15:16 2 декабря 2013Новости
1369

Цискаридзе позвал Эйфмана в Вагановку

News_detailed_picture© ТК «Дождь»

И.о. ректора петербургской Академии русского балета имени А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе пригласил туда преподавать художественного руководителя Академии танца Бориса Эйфмана.

«С первой секунды, как я был назначен, Борис Яковлевич [Эйфман] позвонил мне первым и поздравил с этим. Я обратился к Эйфману с предложением, чтобы он и его педагоги как можно чаще помогали нам», — сказал Цискаридзе на открывшемся сегодня, 2 декабря, международном культурном форуме в Петербурге, сообщает РИА Новости.

Цискаридзе был назначен и.о. ректора Академии русского балета в конце октября. С этим решением министерства культуры не согласились преподаватели академии, потребовавшие отмены назначения Цискаридзе. Дата выборов ректора Вагановской академии пока не назначена.

Борис Эйфман — российский танцовщик и хореограф, автор более 40 постановок, лауреат премий «Золотой cофит» и «Золотая Маска». В сентябре 2013 года в Петербурге открылась Академия танца Бориса Эйфмана.

В начале ноября Эйфман прокомментировал ситуацию в Вагановке, распространив текст, подготовленный им для выступления на Совете при президенте РФ по культуре и искусству. В нем названо кризисным положение с подготовкой хореографов артистов балета в России, а также говорится о необходимости создания при Минкульте комиссии, «которая провела бы анализ тревожной ситуации в отечественном балете и выработала комплекс мер по ее преодолению».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201322
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201754
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206285