14:40 2 декабря 2013Новости
1190

Малый театр приоткрыл главную сцену

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Горе от ума»© Государственный академический Малый театр

В воскресенье, 1 декабря, спектаклем Сергея Женовача «Горе от ума» Малый театр открыл свою Основную сцену. Спектакли на ней будут идти до конца апреля, когда она снова закроется на реконструкцию.

По словам генерального директора театра Тамары Михайловой, Основная сцена «откроется уже в 2016 году, когда планируется завершить полную реконструкцию театра», передает ИТАР-ТАСС.

О том, почему было принято решение открыть главную сцену, рассказал художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин: «Это очень необходимо театру, потому что есть спектакли, которые шли на Основной сцене по пять-шесть месяцев и перестали идти потом в связи с реконструкцией».

«Конечно, Бог дал нам прекрасный филиал, но там немного другие форматы сцены. Не все спектакли можно там играть», — уточнил Соломин.

Реконструкция Малого театра началась весной 2013 года. Работы планируется завершить к октябрю 2016 года. В целом реконструкция обойдется в 6,5 млрд рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228104
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227026