14:40 2 декабря 2013Новости
1117

Малый театр приоткрыл главную сцену

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Горе от ума»© Государственный академический Малый театр

В воскресенье, 1 декабря, спектаклем Сергея Женовача «Горе от ума» Малый театр открыл свою Основную сцену. Спектакли на ней будут идти до конца апреля, когда она снова закроется на реконструкцию.

По словам генерального директора театра Тамары Михайловой, Основная сцена «откроется уже в 2016 году, когда планируется завершить полную реконструкцию театра», передает ИТАР-ТАСС.

О том, почему было принято решение открыть главную сцену, рассказал художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин: «Это очень необходимо театру, потому что есть спектакли, которые шли на Основной сцене по пять-шесть месяцев и перестали идти потом в связи с реконструкцией».

«Конечно, Бог дал нам прекрасный филиал, но там немного другие форматы сцены. Не все спектакли можно там играть», — уточнил Соломин.

Реконструкция Малого театра началась весной 2013 года. Работы планируется завершить к октябрю 2016 года. В целом реконструкция обойдется в 6,5 млрд рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215659