12:08 27 января 2017Новости
2890

Сотрудники Музея архитектуры — за публичное рассмотрение концепций его развития

News_detailed_picture© bdb_2000 / LiveJournal

В интернете объявлен сбор подписей под обращением сотрудников Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева. Они просят сделать публичным рассмотрение концепций развития музея.

Конкурс концепций развития Музея архитектуры был объявлен Министерством культуры в середине декабря 2016 года, вскоре после того, как подала в отставку директор музея Ирина Коробьина. Победитель конкурса, как сообщается на сайте министерства, «имеет шанс занять пост генерального директора Музея архитектуры».

Обращение, текст которого опубликован на сайте Change.org, предполагается направить в Министерство культуры РФ и в Администрацию президента РФ.

«Просим сделать рассмотрение предложенных вариантов концепции развития Музея архитектуры и их обсуждение максимально открытым и публичным, а также привлечь к дискуссии российских и зарубежных специалистов», — пишут авторы обращения.

Они считают, что «сегодня от решения министра и нашего с вами обсуждения зависит не только судьба конкретного уникального собрания, сотрудников отдельно взятой институции и "памятника архитектуры у стен Кремля", — определяется вектор развития целого культурного направления, исследований, выставочных проектов и, наконец, оценка и переоценка исторических и современных архитектурных феноменов!».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201794
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201992
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204146
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202765
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202976