12:08 27 января 2017Новости
50

Сотрудники Музея архитектуры — за публичное рассмотрение концепций его развития

News_detailed_picture© bdb_2000 / LiveJournal

В интернете объявлен сбор подписей под обращением сотрудников Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева. Они просят сделать публичным рассмотрение концепций развития музея.

Конкурс концепций развития Музея архитектуры был объявлен Министерством культуры в середине декабря 2016 года, вскоре после того, как подала в отставку директор музея Ирина Коробьина. Победитель конкурса, как сообщается на сайте министерства, «имеет шанс занять пост генерального директора Музея архитектуры».

Обращение, текст которого опубликован на сайте Change.org, предполагается направить в Министерство культуры РФ и в Администрацию президента РФ.

«Просим сделать рассмотрение предложенных вариантов концепции развития Музея архитектуры и их обсуждение максимально открытым и публичным, а также привлечь к дискуссии российских и зарубежных специалистов», — пишут авторы обращения.

Они считают, что «сегодня от решения министра и нашего с вами обсуждения зависит не только судьба конкретного уникального собрания, сотрудников отдельно взятой институции и "памятника архитектуры у стен Кремля", — определяется вектор развития целого культурного направления, исследований, выставочных проектов и, наконец, оценка и переоценка исторических и современных архитектурных феноменов!».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316758
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323266