18:22 26 января 2017Новости
26

Советник президента предложил ограничить интернет в России

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 26 января, советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что информационную безопасность России может обеспечить только ограничение интернета, как в Китае.

Как сообщает «Интерфакс», это заявление Клименко сделал в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ во время своей лекции «Информационная безопасность России».

Лекция входит в курс «Армия и общество», цель которого — расширение универсальных и общепрофессиональных компетенций военнослужащих для организации взаимодействия армии и общества.

«Путь один — это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», — сказал советник президента.

Иностранные компании, работающие на территории РФ, отметил он, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов: «Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее ни на один запрос правоохранительных органов она не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в WhatsApp и попросить отключить шифрование».

По мнению Клименко, если иностранные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать с правоохранительными органами, «любое уважающее себя государство должно их выкинуть».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322511
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327350