13:59 24 января 2017Новости
2564

Гослитмузей готовит выставку к столетию революции

News_detailed_picture© kulturologia.ru

С 16 марта по 11 мая Государственный литературный музей проведет в Доме И.С. Остроухова в Трубниках выставку «Двенадцать. Русские писатели как зеркало революции 1917 года».

Как сообщают организаторы, выставка расскажет о двенадцати русских литераторах, наиболее ярко отразивших в своих произведениях противоречивые события той эпохи.

История русской революции будет представлена через призму литературы и судеб Владимира Маяковского, Александра Блока, Алексея Ремизова, Ивана Бунина, Зинаиды Гиппиус, Максима Горького, Алексея Толстого, Марины Цветаевой, Максимилиана Волошина, Валерия Брюсова, Демьяна Бедного и Анатолия Луначарского.

В экспозицию войдут предметы из коллекции Гослитмузея, ее пространство будет разделено на двенадцать частей — двенадцать глав, каждая из которых посвящена отдельному автору.

На выставке будут проводиться специальные экскурсии, творческие встречи и вечера, а также познавательные занятия для детей.

Из Москвы выставка «Двенадцать. Русские писатели как зеркало революции 1917 года» отправится в Берлин — в мае 2017 года она будет показана в Российском доме науки и культуры, — а затем в другие города Европы.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201508
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204174
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203815
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207124
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204407