16:46 23 января 2017Новости
44

Европейский университет в Петербурге хотят лишить здания

News_detailed_picture© «Теории и практики»

Комитет имущественных отношений Петербурга подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области иск о выселении Европейского института в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) из особняка XIX века в историческом центре города.

«Мы подали иск о расторжении договора на аренду и выселении вуза в связи с несоблюдением условий договора в части требований комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу комитета.

В пресс-службе также пояснили, что если иск будет удовлетворен, вуз не будут выселять до завершения учебного года, чтобы защитить права студентов.

Прошлой весной Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации ЕУСПб по результатам проверки, выявившей формальные нарушения в документах. Вскоре в вузе устранили нарушения, и действие госаккредитации ЕУСПб было возобновлено.

7 декабря Рособрнадзор принял решение о приостановлении действия государственной лицензии вуза. Этому решению предшествовали многочисленные проверки, выявивших в вузе несколько формальных нарушений. 12 декабря руководство университета выступило с официальным комментарием, в котором заявило о стремлении «к урегулированию возникшей ситуации всеми законными средствами».

13 декабря Арбитражный суд Москвы приостановил действие распоряжения Рособрнадзора о приостановлении лицензии ЕУСПб, удовлетворив ходатайство вуза об обеспечительных мерах. 16 декабря, после того, как Рособрнадзор изменил статус лицензии ЕУСПб, в вузе продолжились занятия.

С момента основания ЕУСПб в 1994 году все его основные офисы, аудитории, администрация, библиотека, вычислительный центр, а также университетское издательство располагаются в бывшем особняке сенатора Кушелева-Безбородко по адрес Гагаринская улица, д. 3 неподалеку от Невы и Летнего сада.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318134
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324011