15:24 23 января 2017Новости
1983

Мединский объявил о рекордных сборах российских фильмов

News_detailed_picture© Пресс-служба Минкультуры России

Сегодня, 23 января, на пресс-конференции в Москве, посвященной итогам Года кино в РФ, министр культуры Владимир Мединский сообщил, что российское кино установило в 2016 году абсолютный рекорд, собрав в прокате 8,6 млрд рублей.

«По результатам кинопроката доля отечественного кино выросла до 18,5%, это существенный рост. Но самая главная цифра тут другая — абсолютные сборы российского кино составили 8,6 млрд рублей, это рекорд за все время работы российского кинематографа, начиная с 1990-х», — цитирует Мединского ТАСС.

По сравнению с прошлым годом сборы выросли более чем на миллиард рублей. «Это рывок», — сказал министр.

Мединский также отметил, что кинопроизводство «вышло за границы Москвы и Санкт-Петербурга», охватив 25 субъектов РФ. Кроме того, добавил он, российское кино «закрепилось на китайском рынке», вырос его мировой прокат.

Напомнив, что в Год кино активно внедрялась программа кинофикации малых городов, министр заявил, что к концу 2018 года в России появятся около тысячи новых кинозалов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241794
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236938