14:06 23 января 2017Новости
1813

Фотовыставка о беженцах пройдет в Петербурге

News_detailed_pictureБеженцы на границе Сербии и Македонии© Pablo Tosco / Oxfam

27 января в в пространстве «Лофт Проект Этажи» в Петербурге откроется выставка «Беженцы. В поисках утраченного», на которой будут представлены выставке представлены работы фотографов из разных стран, посвященные проблеме беженцев.

«В настоящее время более 65 миллионов людей по всему миру были вынуждены покинуть свои дома, гонимые войнами и конфликтами. — пишут организаторы выставки на ее странице в соцсети «Вконтакте». — Это люди, жившие вчера той жизнью, которой мы живем сегодня. Это люди, разные, с разными характерами и убеждениями. Уйти от стереотипов в отношении беженцев, перестать бояться и ненавидеть "других" — это выбор, который должно сделать современное общество и каждый из нас».

Выставка проводится в рамках международной кампании Oxfam — #StandAsOne, направленной на поддержку беженцев по всему миру.

Куратор выставки — Женя Яхина. В экспозицию войдут работы Пабло Тоско, Сэма Тарлинга, Обри Уэйда, Томми Тренхарда, Эбби Тайлер-Смит, Эленор Фармер и других фотографов.

Выставка «Беженцы. В поисках утраченного» продлится до 26 февраля. Вход свободный.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230747
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228920