19:40 20 января 2017Новости
40310

Объявлены российские участники Венецианской биеннале

News_detailed_picture© La Biennale di Venezia

На 57-й Венецианской биеннале современного искусства, которая пройдет с 13 мая по 26 ноября 2017 года, Россию будут представлять художники Гриша Брускин, Саша Пирогова, а также Георгий Кузнецов и Андрей Блохин из арт-группы Recycle.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комиссара павильона России и главного куратора экспозиции Семена Михайловского.

«В этом году в павильоне будет представитель старшего поколения, один из самых известных русских художников на сегодняшний день — Гриша Брускин, и молодые художники — художники из Recycle и Саша Пирогова», — рассказал Михайловский.

Первоначально предполагалось, добавил он, что в проекте в павильоне России примут участие только молодые художники, но в итоге от этой идеи было решено отказаться, чтобы представить русское искусство наиболее полно.

Проекты Брускина («Коллекция археолога») и Recycle («Conversion») участвовали в параллельной программе предыдущей Венецианской биеннале. Для Пироговой участие в выставке станет дебютом.

Тема 57-й Венецианской биеннале — «Viva Arte Viva» («Да здравствует живое искусство!»). По словам куратора биеннале Кристин Масель, этот девиз отражает роль и ответственность художника в формировании современных дискуссий.

«Мы в течение долгого времени осмысляли эту тему. Учитывая время, в которое мы живем, мы не можем не реагировать на его вызовы. Поэтому в этой выставке будет определенный драматизм», — отметил Михайловский.

Подробности о российской выставке на венецианской биеннале, в том числе ее название, будут объявлены 27 января. Уже известно, что центром экспозиции станет инсталляция Брускина, а разные уровни павильона концептуально сместятся сверху вниз.

Комментарии


Сегодня на сайте
Новое времяМедиа
Новое время 

Константин фон Эггерт считает, что оно наступило после разгона протестной акции 12 июня

14 июня 201944760