16:24 20 января 2017Новости
2821

Российская премьера фильма «Джеки» состоится в «Пионере»

News_detailed_picture© «Пионер»

31 января на открытии второго сезона фестиваля «Бесценные города в кино» в московском кинотеатре «Пионер» впервые в России будет показана биографическая драма Пабло Ларраина «Джеки» (Jackie) с Натали Портман в главной роли.

Эта картина стала голливудским дебютом чилийского режиссера. Мировая премьера фильма о Жаклин Кеннеди состоялась в сентябре 2016 года на Венецианском кинофестивале, где он получил приз за лучший сценарий.

Действие фильма разворачивается в Вашингтоне в первые дни после убийства президента Джона Кеннеди. Время после смерти, когда она еще не до конца осознается и не отпускает близких, составляет саспенс «Джеки» — так же, как в одном из предыдущих фильмов Пабло Ларраина «Посмертно».

Сразу же после трагедии Джеки начинает терять власть в Белом доме, в который уже стучатся политические конкуренты Кеннеди. Но именно ей предстоит бороться за то, каким мир запомнит ее супруга, защищая его имя от интриг и спекуляций. Фильм в деталях воссоздает ритуалы и повседневность вашингтонского Белого дома.

Организатор фестиваля «Бесценные города в кино» — компания Mastercard






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228283
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227151