19:19 19 января 2017Новости
21

Первый канал признал вину в утечке последней серии «Шерлока»

News_detailed_picture© PBS

По итогам расследования в связи с несанкционированным появлением в интернете третьей, заключительной серии четвертого сезона британского телесериала «Шерлок» Первый канал сообщил, что утечка произошла по вине одного из его сотрудников.

«Первый канал завершил расследование по поводу онлайн-утечки последнего эпизода четвертого сезона "Шерлока". Мы с сожалением сообщаем, что один из наших сотрудников, не имея злого умысла, нарушил строгие протоколы безопасности, допустив преступную халатность при исполнении должностных обязанностей», — цитирует ТАСС представителя Первого канала.

Это, добавил он, послужило причиной того, что файл в серией «Шерлока» попал в сеть.

«Мы хотим заверить наших партнеров и зрителей, что по следам этого инцидента мы полностью поменяли протоколы безопасности с тем, чтобы избежать повторения подобного. Мы приносим свои извинения Hartswood Films, BBC Worldwide и фанатам "Шерлока" по всему миру, пострадавшим в результате этой утечки», — заявил представитель Первого канала.

В компании BBC Worldwide поблагодарили Первый канал за проведенное расследование, отметив, что нарушение правил безопасности было «единичным и непреднамеренным».

Третья серия четвертого сезона «Шерлока» под названием «The Final Problem» в русской озвучке Первого канала появилась в интернете за день до премьеры, 14 января. Сразу же после этого Первый канал и корпорация BBC начали расследование утечки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317433
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323603