11:52 19 января 2017Новости
2064

«Иноекино» отметит День сурка

News_detailed_picture© Columbia Pictures

2 февраля, в День сурка, компания «Иноекино» устраивает в четырех российских городах специальные показы романтической комедии Гарольда Рэмиса «День сурка» (Groundhog Day, 1993).

В Москве показ состоится в кинотеатре «Формула Кино Горизонт», в Петербурге — в кинотеатре «Аврора», в Новосибирске — в кинотеатре «Победа», в Екатеринбурге — в кинотеатре «Салют», сообщает «Иноекино».

Фильм будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Главный герой картины Фил Коннорс (Билл Мюррей) — самодовольный, скучающий от жизни ведущий прогноза погоды на ТВ. Каждый год он отправляется из Питтсбурга в городок Панксатони, чтобы присутствовать на празднике под названием День сурка. В этот день здесь пробуждают от зимней спячки сурка (которого тоже зовут Фил), и по его поведению предсказывают погоду.

Наступает 2 февраля, и Фил Коннорс, который ненавидит и этот праздник, и этот городок, и этих людей, снова едет в Панксатони. Но, проведя репортаж и переночевав в гостинице, Фил снова просыпается 2 февраля. И снова ему предстоит трансляция торжественного пробуждения сурка. И на следующий день всё снова повторится: Фил попал во временную петлю. В разных интервью режиссер Гарольд Рэмис утверждал, что герой Билла Мюррея проводит в Дне сурка от 10 до 10000 лет.

Гильдия сценаристов США включила «День сурка» в сотню лучших сценариев всех времен и в сотню самых смешных американских фильмов за 100 лет по версии Американского института киноискусства.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201186
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202478
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204862
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204382