17:37 18 января 2017Новости
8

Рюити Сакамото выпустит первый альбом за 8 лет

News_detailed_picture© Ryuichi Sakamoto 坂本龍一 / Facebook

Японский музыкант, композитор и продюсер Рюити Сакамото объявил, что этой весной выйдет его первый оригинальный сольный альбом с 2009 года.

Как сообщает FACT Magazine, он также станет для Сакамото, которому 17 января исполнилось 65 лет, первым релизом после излечения от рака горла.

Название и треклист альбома пока на разглашаются, но уже известно, что он будет издан лейблом Milan Records и появится в продаже 28 апреля.

Вместе с Харуоми Хосоно и Юкихиро Такахаси с 1977 года Рюити Сакамото играл в трио Yellow Magic Orchestra, которое стало одной из первых групп, работавших в таких жанрах электронной музыки, как электропоп, технопоп, синтипоп и киберпанк.

С начала 1980-х Сакамото написал музыку к более чем двадцати фильмам, среди которых картины Бернардо Бертолуччи «Последний император» (The Last Emperor, 1987), «Под покровом небес» (The Sheltering Sky, 1990) и «Маленький Будда» (Little Buddha, 1993). На счету композитора премии «Оскар», BAFTA, «Грэмми» и два «Золотых глобуса».

Свой первый сольный альбом, «The Thousand Knives of Ryūichi Sakamoto», Сакамото выпустил в 1978 году, последний, «Out of Noise», — в 2009-м. Кроме того, он сочинил музыку для открытия Олимпиады 1992 года в Барселоне, а в 2005 году создал пакет сигнальных мелодий для мобильных телефонов Nokia.

Летом 2014 года музыкант сообщил, что у него диагностирован рак.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244754
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410555
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412707
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338256