13:46 18 января 2017Новости
2131

Фильм о Борисе Немцове выйдет в прокат в феврале

News_detailed_pictureКадр из трейлера фильма «Слишком свободный человек»© Вера Кричевская / YouTube

23 февраля, за пять дней до второй годовщины убийства Бориса Немцова, Центр документального кино выпустит в прокат документальный фильм «Слишком свободный человек», посвященный политику.

Режиссер Вера Кричевская и журналист Михаил Фишман экранизировали полную политическую биографию Бориса Немцова. Они провели огромную работу с архивными материалами и включили в свой фильм не только интервью, но и редкие документальные съемки с участием политика.

В картине несколько десятков участников, которые иначе никогда бы не оказались на одной площадке — Татьяна и Валентин Юмашевы, Михаил Фридман, Михаил Прохоров, Олег Сысуев, Григорий Явлинский, Виктор Ющенко, Сергей Ястржембский, Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов, Альфред Кох, Алексей Навальный, Илья Яшин, Ирина Хакамада, Владимир Рыжков, Раиса и Жанна Немцовы, Евгений Киселев, Нина Зверева, Евгения Альбац, Дмитрий Муратов и другие.

«Личная и политическая судьба Бориса Немцова переплелась неразрывно с историей постсоветской России. — говорит Вера Кричевская. — Немцов был героем и надеждой молодой страны, участником всех самых важных событий в ее истории. Мы попытались рассказать историю Бориса через историю последних 25 лет жизни России, и историю России через последние 25 лет жизни Бориса Немцова».

Фильм «Слишком свободный человек» стал лауреатом премии Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон» в номинации «Лучший документальный фильм 2016 года».

C 23 по 27 февраля специальные показы картины и встречи с ее создателями и героями пройдут в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи и Ярославле.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020467
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203658
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203389
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206441
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203928
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203992