18:18 17 января 2017Новости
4283

Борис Гребенщиков стал инициатором рок-фестиваля памяти Доктора Лизы

News_detailed_picture© Irina Romanova / Flickr

22 февраля в московском клубе Stadium по инициативе Бориса Гребенщикова пройдет второй благотворительный рок-фестиваль «Разные люди», посвященый памяти главы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки (Доктора Лизы), погибшей в катастрофе Ту-154.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соорганизатора фестиваля Евгения Евстигнеева. «Это инициатива Бориса Борисовича Гребенщикова и наша гражданская позиция», — сказал Евстигнеев.

По его словам, все средства, вырученные от продажи билетов, будут переданы фонду «Справедливая помощь», а также потрачены на адресную помощь больным детям.

Участие в фестивале уже подтвердили «Аквариум», «Сурганова и оркестр», «Воскресение», «Разные люди» и Jack Action.

Впервые фестиваль «Разные люди» прошел в мае 2016 года. Его идейным вдохновителем был лидер группы «Разные люди» Александр Чернецкий. «Мы не участвуем в профильных фондах, не придерживаемся, например, помощи детям с определенным заболеванием. Мы тщательно проверяем и входим в истории детей, где нужна максимально быстрая помощь. Также мы подтягиваем партнеров, которые помогают лекарствами», — рассказал о фестивале Евгений Евстигнеев.

Самолет Ту-154 Министерства обороны России, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение 25 декабря над Черным морем неподалеку от Сочи. На борту находились 92 человека — члены экипажа, военнослужащие, журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и Елизавета Глинка.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201331
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204067
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203731
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206937
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204308