11:51 17 января 2017Новости
3423

ММОМА покажет инсталляцию Алексея Морозова

News_detailed_pictureАлексей Морозов. Pontifex Maximus (деталь)© Алексей Морозов

C 9 февраля по 2 апреля в Московском музее современного искусства (ММОМА) на Гоголевском бульваре, 10 будет демонстрироваться инсталляция Алексея Морозова «Pontifex Maximus».

«Pontifex Maximus» — проект, сочетающий в себе скульптуру, архитектуру и инженерное дело. Модель, выполненная в масштабе 1:100 из бетона и металла, представит разные этапы работ по реконструкции вантового моста.

Куратор выставки — Кристина Краснянская.

Pontifex Maximus в переводе с латыни означает «мостостроитель», верховный жрец, великий понтифик. В Древнем Риме мост считался достижением инженерной мысли и был почти священным понятием.

Философы утверждали, что конструкция моста организует пространство, обозначает его границы, создает временное единство — бытие. Своей инсталляцией Алексей Морозов наводит мосты между прошлым и будущим, стремится наладить диалог между теми, кто мы есть, теми, кем были, и теми, кем хотели бы стать.

Скульптор и живописец Алексей Морозов родился в 1974 году, в 1999 году закончил факультет скульптуры МГАХИ имени В.И. Сурикова (творческая мастерская Льва Кербеля), был последователем Тимура Новикова, создателя петербургской Новой академии изящных искусств, возглавляет Московское государственное академическое художественное училище памяти 1905 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229305
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227867