17:35 16 января 2017Новости
6604

Первый канал расследует утечку последней серии «Шерлока»

News_detailed_picture© PBS

Сегодня, 16 января, пресс-служба Первого канала сообщила, что канал проводит расследование в связи с появлением в интерете за день до премьеры третьей, заключительной серии четвертого сезона британского телесериала «Шерлок».

«Первый канал с момента, когда стало известно об утечке, находится в тесном контакте с "Би-би-си" и проводит расследование по выявлению источника материалов, выложенных в интернет», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы Первого канала.

«По предварительной версии, причиной была хакерская атака. Полной информацией об инциденте Первый канал будет готов поделиться с коллегами после окончания расследования», — добавили в пресс-службе.

Третья серия четвертого сезона «Шерлока» под названием «The Final Problem» в русской озвучке Первого канала появилась в интернете 14 января.

В тот же день в официальном твиттере сериала было опубликовано сообщение с просьбой к интернет-пользователям не делиться ссылкой на нелегально выложенную серию.

BBC также проводит расследование утечки. Как пишет The Telegraph, британская корпорация, в частности, проверяет версию о причастности к утечке сотрудников Первого канала.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201998
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202119
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204453
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202867
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203072