17:35 16 января 2017Новости
6842

Первый канал расследует утечку последней серии «Шерлока»

News_detailed_picture© PBS

Сегодня, 16 января, пресс-служба Первого канала сообщила, что канал проводит расследование в связи с появлением в интерете за день до премьеры третьей, заключительной серии четвертого сезона британского телесериала «Шерлок».

«Первый канал с момента, когда стало известно об утечке, находится в тесном контакте с "Би-би-си" и проводит расследование по выявлению источника материалов, выложенных в интернет», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы Первого канала.

«По предварительной версии, причиной была хакерская атака. Полной информацией об инциденте Первый канал будет готов поделиться с коллегами после окончания расследования», — добавили в пресс-службе.

Третья серия четвертого сезона «Шерлока» под названием «The Final Problem» в русской озвучке Первого канала появилась в интернете 14 января.

В тот же день в официальном твиттере сериала было опубликовано сообщение с просьбой к интернет-пользователям не делиться ссылкой на нелегально выложенную серию.

BBC также проводит расследование утечки. Как пишет The Telegraph, британская корпорация, в частности, проверяет версию о причастности к утечке сотрудников Первого канала.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229362
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227909