18:08 29 ноября 2013Новости
3144

В Русском музее пройдет выставка Малевича

News_detailed_pictureРеконструкция оперы-буфф «Победа над солнцем» Михаила Матюшина и Алексея Крученых© Московский театр музыки и драмы Стаса Намина

5 декабря в Корпусе Бенуа Русского музея откроется выставка «Казимир Малевич. До и после квадрата».

Русский музей располагает самой большой в мире коллекцией работ Казимира Малевича, насчитывающей 101 произведение живописи, более 50 графических работ, два архитектона и образцы прикладного искусства.

На выставке «Казимир Малевич. До и после квадрата», которая продлится до февраля 2014 года, будет представлено около 100 произведений, костюмы, а также эскизы костюмов и декораций.

Выставка посвящена двум этапам творчества Казимира Малевича: до и после «Черного квадрата» (1915). Ее центральным событием станет реконструкция оперы-буфф «Победа над солнцем» (1913) московского театра музыки и драмы Стаса Намина.

На выставке будут демонстрироваться костюмы, выполненные специально для Русского музея студентами СПбГХПА им. А.Л. Штиглица под руководством Ольги Калашниковой по авторским эскизам и с использованием технологий, близких к оригинальным.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241653
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236837