13:39 13 января 2017Новости
2819

Закон об онлайн-кинотеатрах принят в первом чтении

News_detailed_picture© Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Сегодня, 13 января, Госдума приняла в первом чтении законопроект об онлайн-кинотеатрах, внесенный первым заместителем председателя комитета по информационной политике Шамсаилом Саралиевым («Единая Россия») и членом комитета по безопасности Андреем Луговым (ЛДПР).

Об этом сообщает «Интерфакс.

Законопроект, разработанный Медиакоммуникационным союзом (МКС), вносит поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые устанавливают 20-процентное ограничение на долю иностранных владельцев в уставном капитале российских онлайн-кинотеатров.

Также не допускаются любые формы контроля иностранцев над онлайн-кинотеатрами, в результате которых у зарубежных собственников появилась бы возможность прямо или косвенно владеть и управлять организатором сервиса, контролировать его, а также фактически определять принимаемые им решения.

Пояснительная записка к законопроекту определяет онлайн-кинотеатры как аудиовизуальные сервисы, монетизирующие свои услуги за счет просмотра рекламы либо предоставляющие видеоконтент отечественному потребителю за плату.

Роскомнадзор будет вести реестр онлайн-кинотеатров, которые ежедневно в течение месяца посещают более 100 тысяч пользователей из РФ (более 20 тысяч для региональных сервисов).

Онлайн-кинотеатры должны будут привести структуру собственности в соответствие с законопроектом до 1 марта 2017 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241628
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236816