13:39 13 января 2017Новости
23

Закон об онлайн-кинотеатрах принят в первом чтении

News_detailed_picture© Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Сегодня, 13 января, Госдума приняла в первом чтении законопроект об онлайн-кинотеатрах, внесенный первым заместителем председателя комитета по информационной политике Шамсаилом Саралиевым («Единая Россия») и членом комитета по безопасности Андреем Луговым (ЛДПР).

Об этом сообщает «Интерфакс.

Законопроект, разработанный Медиакоммуникационным союзом (МКС), вносит поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые устанавливают 20-процентное ограничение на долю иностранных владельцев в уставном капитале российских онлайн-кинотеатров.

Также не допускаются любые формы контроля иностранцев над онлайн-кинотеатрами, в результате которых у зарубежных собственников появилась бы возможность прямо или косвенно владеть и управлять организатором сервиса, контролировать его, а также фактически определять принимаемые им решения.

Пояснительная записка к законопроекту определяет онлайн-кинотеатры как аудиовизуальные сервисы, монетизирующие свои услуги за счет просмотра рекламы либо предоставляющие видеоконтент отечественному потребителю за плату.

Роскомнадзор будет вести реестр онлайн-кинотеатров, которые ежедневно в течение месяца посещают более 100 тысяч пользователей из РФ (более 20 тысяч для региональных сервисов).

Онлайн-кинотеатры должны будут привести структуру собственности в соответствие с законопроектом до 1 марта 2017 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317666
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323758