12:56 11 января 2017Новости
5020

В Гамбурге открывается новое здание филармонии стоимостью 866 млн евро

News_detailed_picture© Iwan Baan / n-tv.de

Сегодня, 11 января, на берегу Эльбы в портовом квартале Гамбурга состоится официальная церемония открытия комплекса Elbphilharmonie, строительство которого продолжалось 10 лет и обошлось в 865,65 млн евро.

Как сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, за эти годы стоимость строительства выросла в несколько раз, из общей суммы расходов на долю городского бюджета в результате пришлось почти 790 млн евро.

Проект Elbphilharmonie был разработан швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron, 18-этажная стеклянная конструкция возведена на крыше 8-этажного склада, построенного в 1960-х годах, пишет The New York Times.

Помимо концертного зала вместимостью 2100 зрителей, стены которого покрывают 10 000 акустических панелей, в здании разместился отель и жилой комплекс на 45 апартаментов. По эскалатору, проложенному в туннеле, посетители Elbphilharmonie могут подняться на большую обзорную террасу, с которой открывается вид на гамбургский порт.

Строительные работы были завершены в октябре 2016 года, акустику нового зала протестировал франузский контратенор Филипп Жарусски, а в конце ноября там прошел первый концерт. Сегодня, в день официального открытия, на сцену Elbphilharmonie выйдут музыканты Симфонического оркестра Северогерманского радио под управлением Томаса Хенгельброка.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229887
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228287