13:34 29 ноября 2013Новости
79

Beat Film Festival бесплатно покажет в Москве урбанистическое кино

News_detailed_pictureКадр из фильма «Венецианский синдром»© Taskovski Films

7 декабря международный фестиваль нового документального кино Beat Film Festival представит в московском кинотеатре «Факел» программу «Урбанистическое кино». Вход на все показы свободный.

«Урбанистическое кино» — кураторская кинопрограмма, посвященная современным городам и их районам, а также движениям и идеям, связанным с улучшением городского образа жизни.

В программе четыре фильма, отмеченных наградами международных фестивалей:

«Венецианский синдром» (The Venice Syndrome, Германияч-Австрия-Италия, 2012) исследует обратную сторону жизни в Венеции, чье немногочисленное население тает с каждым днем посреди туристической мекки и к 2030 году грозит исчезнуть.

«Мой Бруклин» (My Brooklyn, США, 2013) — одновременно личная история американки, переехавшей в 80-е в «черный» район Нью-Йорка, на ее глазах трансформировавшийся в оплот богемы, и политическое эссе о джентрификации Бруклина и его последствиях.

Главный герой фильма «Человеческий масштаб» (The Human Scale, Дания, 2012) — известный датский архитектор и консультант по городскому дизайну Ян Гейл, через призму его теорий и идей фильм показывает, куда движутся современные мегаполисы и как трансформировать их устройство, чтобы они действительно соответствовали человеческим нуждам.

«TINY: история о том, как жить компактно» (Tiny: A Story About Living Small, США, 2013) документирует историю набирающего обороты движения, состоящего из идейных жителей крошечных, с парковочное место, домов, которые убеждены: чем компактнее ты живешь, тем больше у тебя свободы.

Более подробная информация приводится на сайте кинотеатра «Факел».

Показы 7 декабря пройдут в рамках Фестивального дня III Московского урбанистического форума


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317480
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323649