13:16 9 января 2017Новости
4630

«Ла-Ла Ленд» установил рекорд «Золотого глобуса»

News_detailed_pictureРайан Гослинг и Эмма Стоун в фильме «Ла-Ла Ленд»© Summit Entertainment

8 января в Лос-Анджелесе состоялась 74-я церемония награждения лауреатов премии «Золотой глобус». Впервые в ее истории семь призов достались одному фильму – музыкальной трагикомедии Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд» (La La Land).

Эта картина выиграла «Золотые глобусы» во всех категориях, в которых она была номинирована на премию, включая «Лучший фильм — комедия или мюзикл», сообщает Variety. Призы за лучшую режиссуру и лучший сценарий вручены Дэмьену Шазеллу, в актерских номинациях победили Райан Гослинг и Эмма Стоун, композитор Джастин Гурвиц награжден в категориях «Лучшая музыка к фильму» и «Лучшая песня».

Лучшим драматическим фильмом признан «Лунный свет» (Moonlight) Барри Дженкинса, лучшим актером в драматическом фильме — Кейси Аффлек, исполнивший главную роль в картине «Манчестер у моря» (Manchester by the Sea) Кеннете Лонергана, лучшей актрисой — Изабель Юппер. Она награждена за роль в психологическом триллере Пола Верховена «Она» (Elle), который получил «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

В номинации «Лучший анимационный фильм» награжден «Зверополис» (Zootopia) производства Walt Disney Animation Studios.

Главные призы в телевизионных номинациях выиграли сериалы «Атланта» (Atlanta, лучшая комедия) и «Корона» (The Crown, лучшая драма).

Премия «Золотой глобус» присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы за заслуги в области кинематографа и телевидения с 1944 года. Полный список номинантов и лауреатов 74-го сезона премии приводится на ее сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241120
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236442