16:42 27 декабря 2016Новости
4222

Курентзис и MusicAeterna исполнят «Золушку» Прокофьева в Москве

News_detailed_picture© Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского

В среду, 28 декабря, в Большом зале Московской консерватории в исполнении оркестра MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса прозвучит музыка балета «Золушка» Сергея Прокофьева.

«Золушка» была задумана Прокофьевым вскоре после того, как его балет «Ромео и Джульетта» был поставлен в Кировском театре. Галина Уланова в роли Джульетты произвела на композитора такое впечатление, что он решил написать балет специально для нее.

Для Теодора Курентзиса «Золушка» не новый материал: в 2007 году он получил специальный приз жюри премии «Золотая маска» за дирижерскую работу в спектакле Новосибирского театра оперы и балета, а за неделю до московского концерта состоялась премьера новой постановки «Золушки» в Пермском театре имени П.И. Чайковского, где Курентзис выступил и как дирижер, и как музыкальный руководитель.

Выступлением в Большом зале Московской консерватории Теодор Курентзис и оркестр MusicAeterna завершат программу, посвященную 125-летию Сергея Прокофьева.

Концерт будет транслировать телеканал «Россия-Культура». Начало трансляции 28 декабря в 22:45 мск.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220649
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221386