12:48 29 ноября 2013Новости
24

Капков: Москве нужен музей СССР

News_detailed_picture© «Россия 24»

В четверг, 28 ноября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что, по его мнению, в городе должен быть создан музей СССР.

В передаче «Ищем выход» на вопрос радиослушателя о необходимости такого музея Капков ответил, что идея его создания «давно обсуждалась», рассматривались варианты его размещения — в частности, в Музее Москвы.

«Возможно, мы можем найти где-то такое место на ВДНХ. — сказал Капков. — С учетом того, что сейчас ВВЦ становится полностью в московской юрисдикции, я думаю, что это было бы интересно. Потому что это конечно была целая эпоха для страны».

По словам Капкова, экспозиция музея СССР охватит самые разные аспекты жизни СССР «начиная от дизайна, заканчивая советской наукой».

На ВВЦ уже есть «Музей истории СССР», он открылся в Павильоне №2 в декабре 2012 года. В нем выставлены предметы быта советского периода, воссоздана обстановка коммунальной квартиры, при музее работает магазин, где продаются книги и разнообразная атрибутика времен СССР.

Гораздо более серьезный проект планируется осуществить к 2022 году в Ульяновске. Там будет создан туристический кластер «Музей СССР» площадью 120 га, в который войдут музеи политической и экономической истории СССР, советской армии, советской моды и дизайна и т.п. Строительство комплекса обойдется федеральному бюджету в 33 млрд рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322332
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327203