09:32 27 декабря 2016Новости
2920

Для показа спектаклей в кинозалах потребуются прокатные удостоверения

News_detailed_picture© Sim Canetty-Clarke

Согласно постановлению правительства РФ, при трансляции спектаклей в кинозалах теперь будет необходимо получать прокатные удостоверения.

Постановление «О внесении изменений в Правила выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм» от 21 декабря, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

К трем существующим способам использования фильма, для которых нужно получать прокатное удостоверение (показ фильма в кинозале, прокат фильма на материальном носителе и показ фильма в кинозале и прокат фильма на материальном носителе), добавлен «показ фильма другими техническими способами».

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Министерства культуры, изменения в правилах обусловлены необходимостью привести их в «соответствие со статьей 3 Федерального закона от 22.08.1996 №126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации", в частности, с абзацем, дающим определение показа фильма — "показ фильма — публичная демонстрация фильма, осуществляемая в кинозале, по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению и другими техническими способами"».

«Имеется в виду, что прокатное удостоверение теперь необходимо будет получать, например, при демонстрациях в кинозалах трансляций оперных спектаклей, которые в последнее время получили широкое распространение», — прокомментировали в пресс-службе Минкульта, уточнив, что изменения не распространяются на показы в онлайн-кинотеатрах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220660
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221399