18:10 26 декабря 2016Новости
2851

«Пионер» покажет фильм «Мой друг доктор Лиза»

News_detailed_picture© «Пионер»

В среду, 28 декабря, в московском кинотеатре «Пионер» состоится специальный показ документального фильма Тофика Шахвердиева «Мой друг доктор Лиза» (2010), посвященный жертвам авиакатастрофы над Черным морем.

Начало в 19:10, вход бесплатный. Билеты можно получить в кассе кинотеатра с 18:30.

Документальный фильм Тофика Шахвердиева «Мой друг доктор Лиза» о докторе Елизавете Глинке — обладатель премии «Ника» и приза за лучший неигровой фильм фестиваля «Окно в Европу».

Утром 25 декабря, через несколько минут после вылета из Сочи над Черным морем потерпел крушение направлявшийся в Сирию самолет Ту-154 Министерства обороны России. На борту находились 92 человека — члены экипажа, военнослужащие, журналисты, ансамбль имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

«Эта трагедия и ей подобные, что еженедельно происходят в самой Сирии, самый серьезный аргумент для примирения. Не очередного перемирия, размеченного жертвами, а окончательного примирения, символом которого может стать дело Елизаветы Глинки, врача и деятельного гуманиста», — говорится в сообщении на сайте «Пионера».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219847
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220896