12:13 29 ноября 2013Новости
1382

Оркестр Мариинки проедет по всей России

News_detailed_picture© Официальный сайт Валерия Гергиева

4 декабря Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева отправляется в турне по маршруту Самара – Кемерово – Томск – Ханты-Мансийск – Москва.

В Самаре 4 и 5 декабря состоятся три выступления на VI Музыкальном фестивале «Мстиславу Ростроповичу».

В афише первого дня фестиваля опера «Иоланта» Чайковского (4 декабря в 20:30). В главных партиях выступят солисты Мариинского театра: Екатерина Гончарова (сопрано), Кира Логинова (сопрано), Елена Витман (меццо-сопрано), Анна Кикнадзе (меццо-сопрано), Дмитрий Воропаев (тенор), Андрей Зорин (тенор), Роман Бурденко (баритон), Алексей Марков (баритон), Олег Сычев (бас), Владимир Феляуэр (бас). В концерте примет участие хор Самарского академического театра оперы и балета.

5 декабря Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева даст два концерта (в 13:00 и в 18:30), один из которых (дневной) — благотворительный. В концертах примут участие скрипачка Алена Баева и пианист Александр Торадзе (США). Все выступления пройдут в Самарском академическом театре оперы и балета.

6 декабря в 19:00 Симфонический оркестр Мариинского театра выступит в Кемеровской государственной областной филармонии им. Б.Т. Штоколова. В программе музыка к балету «Игра в карты» и Каприччио для фортепиано с оркестром Стравинского, а также Четвертая симфония Чайковского. В концерте примет участие пианист Александр Торадзе (США).

Певрое в истории Симфонического оркестра Мариинского театра выступление в Томске состоится 9 декабря в 19.00 в Большом концертном зале Томской областной государственной Филармонии.

10 декабря в Ханты-Мансийске будут представлены две программы. В первом выступлении (в 15:00) будут исполнены симфоническая сказка для детей «Петя и волк» и Классическая симфония Прокофьева , а также Сюита из музыки к балету «Жар-птица» Стравинского. В вечернем концерте прозвучит Девятая симфония Бетховена.

Солисты — Виктория Ястребова (сопрано), Злата Булычева (меццо-сопрано), Сергей Семишкур (тенор), Михаил Петренко (бас). В исполнении Девятой симфонии Бетховена также примет участие Сводный хор Югры. Выступления пройдут в Концертно-театральном центре «Югра-Классик».

Завершится декабрьский гастрольный тур по российским городам предновогодним концертом Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева 25 декабря в 20:00 в Концертном зале им. П.И. Чайковского в Москве.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020492
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020715
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201576
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201944
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206564