16:12 26 декабря 2016Новости
15

В Москве пройдет концерт памяти погибших в катастрофе Ту-154

News_detailed_picture© Московская государственная академическая филармония

Сегодня, 26 декабря, в память о погибших в авиакатастрофе над Черным морем в Концертном зале имени Рахманинова Государственная академическая симфоническая капелла России под управлением Валерия Полянского исполнит «Реквием» Моцарта.

Таким образом, передает «Интерфакс», Московская филармония внесла изменения в свою афишу, отменив запланированное ранее исполнение оперетты «Сильва».

Начало концерта в 19:00. Помимо Государственной академической симфонической капеллы России в нем примут участие солисты Анастасия Привознова, Людмила Кузнецова, Максим Сажин и Руслан Розыев.

«Московская филармония глубоко скорбит в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе артистов Ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова Министерства обороны Российской Федерации, сотрудников Министерства обороны, журналистов телеканалов "Звезда", НТВ и Первого канала, членов экипажа самолета, доктора Елизаветы Глинки. — говорится в сообщении на сайте филармонии. — Судьба каждого из погибших была частью нашей общей жизни».

Самолет Ту-154 Министерства обороны России, летевший в Сирию, потерпел крушение утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находились 92 человека — члены экипажа, военнослужащие, журналисты, ансамбль имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Понедельник, 26 декабря, объявлен в России общенациональным днем траура по погибшим в авиакатастрофе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316905
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323337