16:12 26 декабря 2016Новости
2565

В Москве пройдет концерт памяти погибших в катастрофе Ту-154

News_detailed_picture© Московская государственная академическая филармония

Сегодня, 26 декабря, в память о погибших в авиакатастрофе над Черным морем в Концертном зале имени Рахманинова Государственная академическая симфоническая капелла России под управлением Валерия Полянского исполнит «Реквием» Моцарта.

Таким образом, передает «Интерфакс», Московская филармония внесла изменения в свою афишу, отменив запланированное ранее исполнение оперетты «Сильва».

Начало концерта в 19:00. Помимо Государственной академической симфонической капеллы России в нем примут участие солисты Анастасия Привознова, Людмила Кузнецова, Максим Сажин и Руслан Розыев.

«Московская филармония глубоко скорбит в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе артистов Ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова Министерства обороны Российской Федерации, сотрудников Министерства обороны, журналистов телеканалов "Звезда", НТВ и Первого канала, членов экипажа самолета, доктора Елизаветы Глинки. — говорится в сообщении на сайте филармонии. — Судьба каждого из погибших была частью нашей общей жизни».

Самолет Ту-154 Министерства обороны России, летевший в Сирию, потерпел крушение утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находились 92 человека — члены экипажа, военнослужащие, журналисты, ансамбль имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Понедельник, 26 декабря, объявлен в России общенациональным днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020253
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202733