12:19 23 декабря 2016Новости
9953

Музей кино переедет на ВДНХ до конца года

News_detailed_picture© Музей кино / «ВКонтакте»

26 декабря Государственный центральный музей кино въедет в павильон №36 на ВДНХ.

«В декабре 2016 года, под занавес Года российского кино, Государственный центральный музей кино впервые за всю историю обретает свое здание», — цитирует сообщение пресс-службы музея «Газета.ру».

Среди почетных гостей новоселья 26 декабря будут министр культуры России Владимир Мединский и директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

Здание павильона №36 («Мелиорация и водное хозяйство») предоставлено Музею кино в долгосрочную аренду, подходит к концу его капитальный ремонт, сообщает M24.ru.

В основном корпусе на площади 5500 кв.м разместятся пять выставочных зон и несколько кинозалов. В трех из них будут демонстрироваться фильмы на кинопленке 35 и 16 мм, другие будет оборудованы для показа цифрового кино. Второй корпус здания будет отведен под фондохранилища, научно-образовательный комплекс и офисные помещения.

Официальное открытие Музея кино состоится на Московском международном кинофестивале в июне 2017 года.

Музей кино был создан в 1989 году, в 1992 году получил современное название — Центральный музей кино, а в 2001 году получил статус государственного. Первоначально музей располагался в здании Киноцентра на Пресне, но в 2005 году остался без помещения.

В конце 2014 года стало известно, что Министерство культуры рассматривает возможность разместить Музей кино на ВДНХ. Весной 2015 года решением московского правительства Минкульту были переданы несколько павильонов ВДНХ, в том числе павильон №36 — в аренду сроком на 49 лет по ставке один рубль за квадратный метр.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020885
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201430
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20202142
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202271
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202474
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207389