17:36 22 декабря 2016Новости
19

Крисчен Макбрайд приедет в Россию на фестиваль «Триумф джаза»

News_detailed_pictureКрисчен Макбрайд© All About Jazz

XVII Международный фестиваль «Триумф джаза» пройдет в Москве и Петербурге с 27 по 31 марта 2017 года, его хедлайнером станет квартет пятикратного обладателя «Грэмми» Крисчена Макбрайда.

Также на фестивале впервые в России выступит нью-йоркский саксофонист №1 Крис Поттер и его квартет и южнокорейская певица Юн Сон На, которая исполнит новую программу с Московским джазовым оркестром.

Еще одну премьеру — программу из произведений Телониуса Монка — представит Московский джазовый оркестр совместно с номинантом на премию «Грэмми» этого года, пианистом и композитором Джоном Бизли.

Кроме того, на XVII Международном фестивале «Триумф джаза» выступят звезда московской джазовой сцены вокалистка Алина Ростоцкая и Трио Олега Бутмана со знаменитым трубачом Майком Родригесом.

Фестиваль Игоря Бутмана «Триумф джаза» — крупнейший джазовый фестиваль в России — проводится с 2001 года. За прошедшие годы на «Триумфе джаза» впервые в России выступили «TAKE 6», Билл Эванс, Маккой Тайнер, Ди Ди Бриджуотер, Дэйв Холланд, Гэри Бертон, Ли Кониц, Ли Ритенаур, Рой Хэйнз, Тутс Тилеманс, Билли Кобэм, Джино Ваннелли, Гэри Бартц, Элвин Джонс, Ахмад Джамал, Рэнди Бреккер, Medeski, Martin & Wood, Майк Стерн и многие другие известные джазовые музыканты.















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316521
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323178