16:10 22 декабря 2016Новости
43

Уэс Андерсон снимает мультфильм про собак

News_detailed_picture© CØSMO DiNN / YouTube

Американский режиссер Уэс Андерсон объявил, что его следующим проектом будет анимационный фильм под названием «Остров собак» (Isle of Dogs).

Как сообщает BBC, собаку по имени Рекс озвучит актер Эдвард Нортон, который снялся в фильмах Андерсона «Королевство полной луны» (Moonrise Kingdom, 2012) и «Отель "Гранд Будапешт"» (The Grand Budapest Hotel, 2014).

Также в мультфильме будут звучать голоса Брайана Крэнстона, Билла Мюррея, Йоко Оно, Джеффа Голдблума, Скарлетт Йоханссон, Греты Гервиг и Харви Кейтеля.

В ролике, выложенном на YouTube, Андерсон приглашает зрителей принять участие в лотерее, победитель которой поедет в Лондон, где уже начались съемки мультфильма, чтобы озвучить одну из «собачьих» ролей.

Согласно информации на сайте Crowdrise.com, где разыгрывается лотерея, от участников потребуется «лаять, выть и скулить». Все вырученные средства будут переданы в фонд Мартина Скорсезе, занимающийся реставрацией старых фильмов.

Уэс Андерсон не впервые обращается к анимации — в 2009 году вышел его кукольный мультфильм «Бесподобный мистер Фокс» (Fantastic Mr. Fox), который был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316815
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323303