21:49 28 ноября 2013Новости
8

Изданы неопубликованные рассказы Сэлинджера

News_detailed_picture© imgur.com

В интернете появились фотографии книги, в которую вошли три ранее неопубликованных рассказа Джерома Дэвида Сэлинджера (1919-2010), относящиеся к раннему периоду творчества писателя.

Рассказы называются «Birthday Boy», «Paula» и «The Ocean Full of Bowling Balls». Фотографии книги опубликованы на сайте imgur.com.

Третий рассказ, пишет The Los Angeles Times, представляет собой свого рода приквел к знаменитому роману Сэлинджера «Над пропастью во ржи». В нем описана смерть брата главного героя романа Холдена Холифилда.

Рукопись первого из трех рассказов хранится в библиотеке Принстонского университета и выдается для чтения под строгим наблюдением и только в научных целях.

Рукописи остальных двух рассказов находятся в Центре Рэнсома — музейно-архивно-библиотечном комплексе Техасского университета в Остине. Там правила менее строгие: с рукописи даже разрешается снимать фотокопию.

Как сообщает Buzzfeed.com, подлинность текстов подтвердил исследователь творчества Сэлинджера Кеннет Славенски, автор биографической книги «J.D. Salinger: A Life» (2011), ставшей бестселлером.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317237
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323500