20:46 28 ноября 2013Новости
3219

Главред Forbes переходит в РБК

News_detailed_picture© Forbes

Главный редактор российского Forbes Елизавета Осетинская переходит в РБК, где займет должность шеф-редактора.

В РБК Осетинская будет отвечать за все контентные проекты холдинга, кроме телевидения, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники на медийном рынке и людей, близких к РБК.

По информации источников, концепция объединенной редакции обсуждалась руководством РБК больше года. У холдинга много разрозненных проектов, и была идея нанять одного человека — шеф-редактора или издателя, который бы отвечал за общую концепцию и определял бы редакционную политику всех изданий.

Вопрос о назначении шеф-редактора будет вынесен на совет директоров, ближайший совет назначен на 9 декабря. Новую кандидатуру должен представить менеджмент компании — в частности, переговоры с Осетинской и другими кандидатами вел первый заместитель гендиректора РБК Николай Молибог.

Елизавета Осетинская (р. 1977) с 1999 года работала в газете «Ведомости»: с 2004 года — шеф-редактором, в 2007–2010 годах — главным редактором. В мае 2011 года Осетинская заняла должность главного редактора русской версии журнала Forbes.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230151
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228484