16:08 20 декабря 2016Новости
2116

«ТВ-2» выиграл в суде у Роскомнадзора

News_detailed_picture© «Европа Плюс Томск»

Сегодня, 20 декабря, Девятый арбитражный суд Москвы подтвердил незаконность отказа Роскомнадзора продлить лицензию на вещание радиостанции «Европа Плюс Томск», входящей в томский медиахолдинг «ТВ-2».

Таким образом, суд подтвердил решение о незаконности отказа в пролонгации лицензии, вынесенное 3 августа Арбитражным судом Москвы. Как сообщает сайт «ТВ-2», судебное заседание четыре раза переносилось по просьбе Роскомнадзора, но сегодня решение все-таки было принято.

В мае 2016 года Роскомнадзор отказал телекомпании «ТВ-2» в продлении лицензии на частоту 103,4 МГц, обосновав отказ несоответствием статье закона о СМИ, ограничивающей медийную деятельность для граждан с двойным гражданством.

Главный редактор «ТВ-2» Виктор Мучник тогда представил доказательства того, что является гражданином РФ и двойного гражданства не имеет.

«С самого начала мы говорили, что действия Роскомнадзора по лишению лицензии Европы плюс Томск под предлогом якобы существующего моего второго гражданства противозаконны и абсурдны. Я рад, что суд после длительных размышлений пришел к этому же очевидному выводу», — прокомментировал Виктор Мучник сегодняшнее решение суда.

«Замечу, что ровно на тех же основаниях Роскомнадзор отказывает нам в выдаче телевизионной лицензии. — продолжил он. — Теперь Роскомнадзор будет вынужден радийную лицензию-таки продлить. Разумеется, в настоящий момент радио фактически уничтожено. И мы намерены вчинить иск ведомству за причиненный ущерб. Кроме того, будем добиваться, опираясь на это решение суда, выдачи нам лицензии на кабельное вещание».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221155
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221717