11:16 19 декабря 2016Новости
26

Фонд V-A-C представит пять выставок в ММОМА

News_detailed_pictureАндрей Шенталь. Кадр из фильма «Послание из-под земли». 2016-2017© Андрей Шенталь

Московский музей современного искусства (ММОМА) запускает программу «Карт-бланш» – художественным институциям предлагается реализовать на его площадках свои кураторские инициативы. В 2017 году пять выставок в ММОМА проведет фонд V-A-C.

Эти проекты объединит идея поиска актуального понимания того, что такое выставка. «Сегодня художественные музеи достигли в современном мире точки максимального разнообразия форматов и видов деятельности. — отмечается в сообщении фонда V-A-C. — Проблематизация границ музея, его возможностей и ограничений — насущные вопросы институционального развития в России. Программа V-A-C в ММОМА 2017 года нацелена на открытый разговор на эти темы как с профессиональным сообществом, так и с самой широкой аудиторией музея».

Откроет программу фонда V-A-C в ММОМА проект Марии Крамар и Карена Саркисова «Опыты нечеловеческого гостеприимства» (5 апреля — 7 июня), посвященный исследованию взаимоотношений между многообразием материальных объектов, нечеловеческими формами жизни и окружающей средой.

В мультидисциплинарном проекте «Опыты нечеловеческого гостеприимства» примут участие художники и музыканты, теоретики и практики, ученые и философы. Среди участников Евгений Антуфьев, Алексей Булдаков, Сара Кульманн, Nuclear Cthulhu, Фархад Фарзалиев, Валентин Фетисов, Дэниел Лефкорт, Михаил Максимов, Саша Маник, Кирилл Савченков, Анастасия Потемкина, Андрей Шенталь.

Проект будет включать в себя выставочную часть, дискуссионную платформу, перформативную часть с выступлениями музыкантов различных жанров, а также открытую библиотеку и издание книги.

Выставочные проекты программы «Карт-бланш» в 2017 году пройдут во втором корпусе ММОМА на Гоголевском бульваре, 10. Вход на все проекты программы «Карт-бланш» на территории ММОМА будет свободным.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316518
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323178