18:13 16 декабря 2016Новости
20

Лауреат премии «Просветитель» выступит в ВШЭ

News_detailed_picture© Премия «Просветитель»

20 декабря в рамках цикла «Важнее, чем политика» в НИУ ВШЭ состоится public talk «Иммунитет разума, или Гудини против чародеев» с участием лауреата премии «Просветитель» 2016 года биолога Александра Панчина.

О науке говорить сложно, о современной — особенно. Герой встречи не только занимается исследованиями, но и старается развеивать мифы, стихийно и массово образующиеся вокруг самых животрепещущих вопросов.

Сложно ли вести борьбу с лженаукой (и что это вообще такое?), зачем объяснять на пальцах генную инженерию, что интересного для каждого из нас в молекулярной биологии, как быть с гомеопатией? Для чего углубляться в научные дебри, и что, кроме научного интереса, сподвигает Александра Панчина не только отказывать во вреде ГМО, но и критиковать религиозные практики?

Ответы на эти и другие вопросы можно будет получить на встрече с одним из самых известных научных журналистов.

Александр Панчин — кандидат биологических наук, популяризатор науки, научный журналист и писатель. Старший научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН имени Харкевича, член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, член совета просветительского фонда «Эволюция». Лауреат премии Дмитрия Зимина «Просветитель» за книгу «Сумма биотехнологии».

Ведущие встречи — профессор Российского гуманитарного университета, директор Государственного литературного музея, филолог Дмитрий Бак и научный руководитель НИУ ВШЭ, президент фонда «Либеральная миссия» экономист Евгений Ясин.

Начало в 18:30, вход бесплатный, контактная информация для подтверждения участия приводится на сайте премии «Просветитель».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318064
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323959