15:01 16 декабря 2016Новости
44

Таня Симакова возглавила The Village

News_detailed_picture© Cossa.ru

Новым главным редактором интернет-издания The Village стала соосновательница и издатель самарского портала «Большая деревня» (Bigvill.ru) Таня Симакова.

«Мы давно знакомы с Таней Симаковой. Существует достаточно много городских изданий, которые вдохновлялись The Village, при этом Bigvill — одно из лучших. Поэтому у меня есть ощущение, что она сможет сделать The Village лучше, привнести новые темы и подходы», — цитирует The Village издателя Look At Media Алексея Амётова.

Он добавил, что в 2017 году издание расширит региональный охват, поэтому «здорово, что Таня тоже из регионов и сможет оптимально использовать силу 15 городов The Village для пользы читателей».

«Переезд в Москву для меня никогда не был целью, но конечно, от таких предложений не отказываются. — прокомментировала Симакова свое назначение на Bigvill.ru. — Для меня это своего рода признание: я возглавлю команду, на которую мы во многом равнялись».

Новый главред The Village также сообщила, что останется в «Большой деревне» в качестве сооснователя и совладельца.

The Village запустился как блог о городской жизни весной 2010 года на сайте Look At Me, в 2012 году стал отдельным изданием. В настоящее время The Village позиционирует себя как «городской интернет-сайт, который рассказывает о культурной и общественной жизни, развлечениях, услугах, еде и людях в Москве, Петербурге и других мегаполисах».

По данным TNS Russia, в октябре 2016 года сайт the-village.ru посетили более 1 млн человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318091
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323981