17:45 15 декабря 2016Новости
3191

Объявлен конкурс концепций развития Музея архитектуры

News_detailed_picture© exmu.ru

В январе 2017 года будут подведены итоги конкурса концепций развития Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева, предлагающего варианты организации экспозиционного пространства и просветительской деятельности музея.

Как сообщает сайт Министерства культуры РФ, которое проводит конкурс, автор лучшей концепции «имеет шанс занять пост генерального директора Музея архитектуры». Ирина Коробьина, в начале прошлой неделе объявившая об уходе с поста директора, уволена по собственному желанию.

Исполняющей обязанности директора Музея архитектуры назначена кандидат искусствоведения, замдиректора музея по научной работе Ирина Чепкунова.

«Объявляя конкурс, Минкультуры России не просто выбирает руководителя учреждения, но и путь, по которому это учреждение будет развиваться. — говорится в сообщении. — При разработке окончательной концепции будут учтены идеи всех участников конкурса, и максимально задействован их профессионализм для развития уникальной площадки, которой является музей имени Щусева».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220102
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221061