16:47 15 декабря 2016Новости
22

В Москве состоится Форум национальных кинематографий

News_detailed_pictureКадр из фильма «Чума в ауле Каратас» (Казахстан)© Форум национальных кинематографий

Конфедерация союзов кинематографистов, объединяющая профессиональные киносоюзы стран СНГ, Грузии и Эстонии, с 17 по 24 декабря проведет в Москве XVI Форум национальных кинематографий.

В кинотеатре «Иллюзион» будут показаны фильмы, созданные режиссерами из Азербайджана, Армении, Грузии, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Эстонии, Казахстана, Москвы и Якутии.

«Москвичи и участники кинофорума увидят фильмы, созданные в странах ближнего зарубежья за последние два года и представляющие взаимный интерес», — говорит президент форума, председатель Конфедерации союзов кинематографистов Рустам Ибрагимбеков.

Для представления фильмов и участия в их обсуждении в Москву приедут создатели фильмов.

Расписание показов и аннотации к фильмам приводятся на сайте Конфедерации союзов кинематографистов. Начало просмотров в 17:00, вход свободный.

Кроме того, в рамках форума пройдет V Международная киношкола. Молодые кинематографисты из разных стран под руководством ведущих мастеров российского кино будут обучаться в четырех мастерских — «Режиссура игрового кино», «Режиссура неигрового кино», «Кинодраматургия» и «Продюсирование».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316971
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323370