16:47 15 декабря 2016Новости
2114

В Москве состоится Форум национальных кинематографий

News_detailed_pictureКадр из фильма «Чума в ауле Каратас» (Казахстан)© Форум национальных кинематографий

Конфедерация союзов кинематографистов, объединяющая профессиональные киносоюзы стран СНГ, Грузии и Эстонии, с 17 по 24 декабря проведет в Москве XVI Форум национальных кинематографий.

В кинотеатре «Иллюзион» будут показаны фильмы, созданные режиссерами из Азербайджана, Армении, Грузии, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Эстонии, Казахстана, Москвы и Якутии.

«Москвичи и участники кинофорума увидят фильмы, созданные в странах ближнего зарубежья за последние два года и представляющие взаимный интерес», — говорит президент форума, председатель Конфедерации союзов кинематографистов Рустам Ибрагимбеков.

Для представления фильмов и участия в их обсуждении в Москву приедут создатели фильмов.

Расписание показов и аннотации к фильмам приводятся на сайте Конфедерации союзов кинематографистов. Начало просмотров в 17:00, вход свободный.

Кроме того, в рамках форума пройдет V Международная киношкола. Молодые кинематографисты из разных стран под руководством ведущих мастеров российского кино будут обучаться в четырех мастерских — «Режиссура игрового кино», «Режиссура неигрового кино», «Кинодраматургия» и «Продюсирование».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229506
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228022