17:27 28 ноября 2013Новости
2663

Уэйн Макгрегор поставит балет в Мариинке

News_detailed_picture© West End Extra

Английский хореограф Уэйн МакГрэгор, весной отказавшийся ставить в Большом театре «Весну священную» в связи со скандалом вокруг покушения на балетмейстера Сергея Филина, готовит в Мариинском театре постановку своего балета «Инфра».

По сообщению пресс-службы Мариинки, в театре уже идет кастинг артистов. Посещая уроки и репетиции труппы, хореограф выберет артистов для участия в одноактном балете, созданном в 2008 году для труппы лондонского Королевского балета. Петербургская премьера назначена на 24 февраля.

Уэйн Макгрегор (р. 1970) — создатель труппы «Рэндом дэнс Уэйна МакГрегора», постоянный приглашенный хореограф Королевского балета Ковент-Гарден — первый хореограф, специализирующийся в области танца модерн, кто получил этот пост.

Макгрегор ставил балеты по заказу многих ведущих балетных трупп мира, включая Английский национальный балет, Штутгартский балет, Нидерландский театр танца, балет Парижской национальной оперы, Австралийский балет и Нью-Йорк сити балет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221155
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221717