12:23 15 декабря 2016Новости
2609

Доклад Мединского не заинтересовал Госдуму

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

В этом году Госдума отказалась заслушивать государственный доклад министра культуры Владимира Мединского из-за его неактуальности.

Об этом заявила 14 декабря первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, передает «Интерфакс».

«Было решено перенести этот доклад в связи с тем, что чиновники министерства подготовили свое выступление, исключительно посвященное 2015 году», — сказала Драпеко.

Комитет по культуре, добавила она, в принципе поддерживает решение совета Думы и считает, что доклад Министерства культуры должен быть свежим и не содержать в себе исключительно сведения о деятельности министерства.

Драпеко считает, что «в нем должно быть доложено в целом о состоянии культуры в России, что, мы понимаем, чиновникам из Минкультуры сделать не очень просто, так как многие сферы культурной жизни на самом деле находятся вне ведения министерства культуры».

Когда будет зачитан новый доклад министра культуры, не сообщается.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220012
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221010