12:23 15 декабря 2016Новости
2523

Доклад Мединского не заинтересовал Госдуму

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

В этом году Госдума отказалась заслушивать государственный доклад министра культуры Владимира Мединского из-за его неактуальности.

Об этом заявила 14 декабря первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, передает «Интерфакс».

«Было решено перенести этот доклад в связи с тем, что чиновники министерства подготовили свое выступление, исключительно посвященное 2015 году», — сказала Драпеко.

Комитет по культуре, добавила она, в принципе поддерживает решение совета Думы и считает, что доклад Министерства культуры должен быть свежим и не содержать в себе исключительно сведения о деятельности министерства.

Драпеко считает, что «в нем должно быть доложено в целом о состоянии культуры в России, что, мы понимаем, чиновникам из Минкультуры сделать не очень просто, так как многие сферы культурной жизни на самом деле находятся вне ведения министерства культуры».

Когда будет зачитан новый доклад министра культуры, не сообщается.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215086
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213199