12:23 15 декабря 2016Новости
13

Доклад Мединского не заинтересовал Госдуму

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

В этом году Госдума отказалась заслушивать государственный доклад министра культуры Владимира Мединского из-за его неактуальности.

Об этом заявила 14 декабря первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, передает «Интерфакс».

«Было решено перенести этот доклад в связи с тем, что чиновники министерства подготовили свое выступление, исключительно посвященное 2015 году», — сказала Драпеко.

Комитет по культуре, добавила она, в принципе поддерживает решение совета Думы и считает, что доклад Министерства культуры должен быть свежим и не содержать в себе исключительно сведения о деятельности министерства.

Драпеко считает, что «в нем должно быть доложено в целом о состоянии культуры в России, что, мы понимаем, чиновникам из Минкультуры сделать не очень просто, так как многие сферы культурной жизни на самом деле находятся вне ведения министерства культуры».

Когда будет зачитан новый доклад министра культуры, не сообщается.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322355
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327225