19:34 13 декабря 2016Новости
3254

Суд восстановил лицензию ЕУСПб

News_detailed_picture© Европейский университет в Санкт-Петербурге

Сегодня, 13 декабря, Арбитражный суд Москвы приостановил действие распоряжения Рособрнадзора, которым было приостановлено действие лицензии Европейского университета в Петербурге (ЕУСПб).

Как пишет «Коммерсантъ», таким образом суд удовлетворил ходатайство ЕУСПб об обеспечительных мерах.

Сегодняшнее решение Арбитражного суда «позволит университету вернуться к нормальной работе до рассмотрения по существу иска об оспаривании предписания Рособрнадзора от 16.09.2016», говорится в сообщении на сайте ЕУСПб.

В нем также отмечается, что учебная деятельность в университете приостановлена «до момента издания специального распоряжения Рособрнадзора», но будет в обычном режиме продолжена научная и научно-просветительская работа.

Решение о приостановлении действия государственной лицензии ЕУСПб было принято Рособрнадзором 7 декабря. Ему предшествовали многочисленные проверки, выявивших в вузе несколько формальных нарушений. 12 декабря руководство университета выступило с официальным комментарием, в котором заявило о стремлении «к урегулированию возникшей ситуации всеми законными средствами».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221616
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222027