13:09 13 декабря 2016Новости
22

Музей Анатолия Зверева представит выставку «Сказки Андерсена»

News_detailed_picture© Музей АЗ

20 декабря в Музее Анатолия Зверева (Музее AZ) в Москве откроется выставка, на которой будут представлены иллюстрации художника к сказкам Ганса-Христиана Андерсена.

Цикл иллюстраций к сказкам «Соловей», «Дикие лебеди», «Русалочка» и «Новое платье короля» Анатолий Зверев создал в 1961 году по просьбе известного хореографа и балетмейстера Александра Румнева.

«Исследователи сравнивают зверевский взгляд на книжную иллюстрацию с опытом Матисса и Пикассо, которые в начале ХХ века создавали знаменитую "книгу художника"», — отмечает сайт Музея АЗ.

Эти рисунки много лет хранились в Российском Государственном архиве литературы и искусства. В 2013 году они были опубликованы в книге «Зверев рисует сказки Андерсена», выпущенной издательским проектом Музея АЗ.

Выставка «Сказки Андресена» продлится до 19 марта 2017 года. В дни новогодних праздников и на протяжении работы выставки будут проходить специальные детские праздничные программы и экскурсии, также в рамках проекта запланирован цикл авторских лекций ведущих специалистов по творчеству Андерсена и истории книжной иллюстрации Лолы Звонаревой и Лидии Кудрявцевой, музыкальные и поэтические вечера.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317489
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323654