15:05 12 декабря 2016Новости
2342

В трех городах России пройдет ретроспектива Вима Вендерса

News_detailed_pictureКадр из фильма «С течением времени»© «Иноекино»

С 14 по 18 декабря компания «Иноекино» представит в Петербурге, Москве и Новосибирске ретроспективу одного из лидеров нового немецкого кино Вима Вендерса.

В программе ретроспективы пять фильмов. Это условная «дорожная» трилогия, в которую входят три фильма цикла — «Алиса в городах», «Ложное движение» и «С течением времени» (главную роль во всех трех картинах исполняет «немецкий Жан-Поль Бельмондо» 70-х годов – Рюдигер Фоглер), и два культовых фильма авторского кино 80-х — «Париж, Техас» и «Небо над Берлином».

«Герои фильмов Вендерса — одинокие и потерянные люди, пытающиеся из последних сил изменить свою жизнь к лучшему и попробовать идентифицировать себя в современной Германии. — отмечают организаторы ретроспективы. — Эмоциональные перемены, которые они претерпевают в фильмах немецкого режиссера, почти всегда застают их в дороге. Движение сквозь историю и городские ландшафты страны становится метафорой пронизывающей авторскую кинореальность тоски по человечности и близости».

Фильмы ретроспективы Вима Вендерса:

  • «Алиса в городах» (Alice in den Städten, 1974);
  • «Ложное движение» (Falsche Bewegung, 1975);
  • «С течением времени» (Im Lauf der Zeit, 1976);
  • «Париж, Техас» (Paris, Texas, 1984);
  • «Небо над Берлином» (Der Himmel über Berlin, 1987).

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами. В Петербурге показы состоятся в кинотеатре «Аврора», в Москве — в кинотеатре «Формула Кино Горизонт», в Новосибирске — в кинотеатре «Победа». Расписание ретроспективы приводится на сайте компании «Иноекино».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230188
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228518