15:05 12 декабря 2016Новости
2216

В трех городах России пройдет ретроспектива Вима Вендерса

News_detailed_pictureКадр из фильма «С течением времени»© «Иноекино»

С 14 по 18 декабря компания «Иноекино» представит в Петербурге, Москве и Новосибирске ретроспективу одного из лидеров нового немецкого кино Вима Вендерса.

В программе ретроспективы пять фильмов. Это условная «дорожная» трилогия, в которую входят три фильма цикла — «Алиса в городах», «Ложное движение» и «С течением времени» (главную роль во всех трех картинах исполняет «немецкий Жан-Поль Бельмондо» 70-х годов – Рюдигер Фоглер), и два культовых фильма авторского кино 80-х — «Париж, Техас» и «Небо над Берлином».

«Герои фильмов Вендерса — одинокие и потерянные люди, пытающиеся из последних сил изменить свою жизнь к лучшему и попробовать идентифицировать себя в современной Германии. — отмечают организаторы ретроспективы. — Эмоциональные перемены, которые они претерпевают в фильмах немецкого режиссера, почти всегда застают их в дороге. Движение сквозь историю и городские ландшафты страны становится метафорой пронизывающей авторскую кинореальность тоски по человечности и близости».

Фильмы ретроспективы Вима Вендерса:

  • «Алиса в городах» (Alice in den Städten, 1974);
  • «Ложное движение» (Falsche Bewegung, 1975);
  • «С течением времени» (Im Lauf der Zeit, 1976);
  • «Париж, Техас» (Paris, Texas, 1984);
  • «Небо над Берлином» (Der Himmel über Berlin, 1987).

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами. В Петербурге показы состоятся в кинотеатре «Аврора», в Москве — в кинотеатре «Формула Кино Горизонт», в Новосибирске — в кинотеатре «Победа». Расписание ретроспективы приводится на сайте компании «Иноекино».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Режим пролетаКино
Режим пролета 

«Я твой человек» Марии Шрадер в конкурсе Берлинского кинофестиваля

3 марта 2021770
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20212887
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 20213811