12:48 12 декабря 2016Новости
27

ЕУСПб намерен восстановить лицензию

News_detailed_picture© Европейский университет в Санкт-Петербурге

Сегодня, 12 декабря, Европейский университет в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) опубликовал официальный комментарий в связи с приостановлением действия образовательной лицензии. Руководство вуза намерено добиваться ее восстановления.

Решение о приостановлении действия лицензии было принято 7 декабря Рособрнадзором.

Как отмечается в комментарии на сайте ЕУСПб, нарушения, за которые у вуза приостановлена лицензия, носят формальный характер: на факультете политических наук и социологии нет необходимой доли преподавателей-практиков, преподаватели, работающие по срочным трудовым договорам, не проходили аттестацию, и, наконец, по адресу местонахождения университета отсутствует спортзал.

В комментарии изложена последовательность событий, приведших к приостановке лицензии. Летом 2016 года по жалобе депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова Генпрокуратура инициировала комплексную проверку ЕУСПб, в июле-августе вуз посетили 11 контрольно-надзорных служб.

14 июля вторую за 4 месяца внеплановую проверку ЕУСПб провел Рособрнадзор. Прверялось соблюдение лицензионных требований, соответствие образовательных программ федеральным государственным образовательным стандартам и исполнение требований законодательства об образовании.

С тех пор университет уведомил Рособрнадзор об устранении выявленных нарушений, президент РФ на основании письма попечительского совета вуза поручил правительству РФ найти положительное решение и не допустить приостановки учебного процесса в ЕУСПб. Тем не менее, действие образовательной лицензии было приостановлено.

«Руководство университета будет стремиться к урегулированию возникшей ситуации всеми законными средствами, в кооперации с Рособрнадзором и с помощью Правительства РФ», — говорится в официальном комментарии ЕУСПб.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316829
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323307