16:29 9 декабря 2016Новости
8668

Приостановлена лицензия Европейского университета в Петербурге

News_detailed_picture© Европейский университет в Санкт-Петербурге

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приостановила действие лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб).

Учебные заведения имеют право осуществлять образовательную деятельность только при наличии соотвествующей государственной лицензии, выданной Рособрнадзором. Согласно информации на сайте Рособрнадзора, решение о приостановлении действия лицензии было принято 7 декабря. Основания для этого решения не приводятся.

Весной Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации ЕУСПб по результатам проверки, выявившей формальные нарушения в документах. Это оставляло вузу право вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. После устранения нарушений действие госаккредитации ЕУСПб было возобновлено.

Европейский университет в Санкт-Петербурге был основан в 1994 году и является негосударственным образовательным учреждением высшего профессионального образования. Университет начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году.

В ЕУСПб преподают известные ученые, добившиеся значительных результатов и признания в своей области. Многие из них получили научную степень в лучших университетах Европы и США и имеют опыт преподавания в зарубежных университетах. Диплом ЕУСПб признается ведущими зарубежными университетами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230933
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229055