16:29 9 декабря 2016Новости
46

Приостановлена лицензия Европейского университета в Петербурге

News_detailed_picture© Европейский университет в Санкт-Петербурге

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приостановила действие лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб).

Учебные заведения имеют право осуществлять образовательную деятельность только при наличии соотвествующей государственной лицензии, выданной Рособрнадзором. Согласно информации на сайте Рособрнадзора, решение о приостановлении действия лицензии было принято 7 декабря. Основания для этого решения не приводятся.

Весной Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации ЕУСПб по результатам проверки, выявившей формальные нарушения в документах. Это оставляло вузу право вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. После устранения нарушений действие госаккредитации ЕУСПб было возобновлено.

Европейский университет в Санкт-Петербурге был основан в 1994 году и является негосударственным образовательным учреждением высшего профессионального образования. Университет начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году.

В ЕУСПб преподают известные ученые, добившиеся значительных результатов и признания в своей области. Многие из них получили научную степень в лучших университетах Европы и США и имеют опыт преподавания в зарубежных университетах. Диплом ЕУСПб признается ведущими зарубежными университетами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317844
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323850