13:46 9 декабря 2016Новости
2305

Идет сбор средств на фильм об Оскаре Рабине

News_detailed_picture© Planeta.ru / YouTube

В интернете проводится краудфандинговая кампания в поддержку фильма «Оскар» – второй части документального проекта «Парижский союз», рассказывающего о Лианозовской группе неофициальных советских художников и поэтов, о ее лидере художнике Оскаре Рабине и его жене Валентине Кропивницкой.

Осенью 2015 года была закончена первая часть проекта, фильм «В поисках потерянного рая». Он демонстрировался в России, США, Великобритании, Германии, Франции, Индии, получил призы нескольких международных кинофестивалей, весной 2016 года был награжден премией «Ника» как лучший неигровой фильм года, а в конце ноября победил на Парижском фестивале независимого кино в номинации «Лучший документальный полнометражный фильм».

Над дилогией «Парижский союз» работают Евгений Цымбал (режиссер, автор сценария, монтаж), Алекандр Смолянский (продюсер, автор идеи, автор сценария, оператор), Александр Хасин (звукорежиссер), Петр Кучеренко (звукорежиссер), Виктор Дороницкий (оператор) и Александр Гурин (монтаж).

Эта же команда работает над второй частью проекта, фильмом «Оскар», посвященным Оскару Рабину. Общий бюджет фильма составляет 80 тысяч евро, говорится на странице краудфандинговой кампании на сайте Planeta.ru.

Авторы фильма надеются закончить его в 2017 году. За счет средств, собранных в результате кампании, предполагается покрыть расходы на дополнительные съемки в нескольких странах, организацию качественного постпродакшна, покупку прав на изображения и музыку, перевод фильма на английский, французский и немецкий языки, тираж DVD, создание DCP-копии картины.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220000
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221001