13:58 8 декабря 2016Новости
2476

Объявлена тема Стамбульской биеннале

News_detailed_picture© Ilgin Erarslan Yanmaz / Artforum

Темой 15-й Стамбульской биеннале современного искусства, которая пройдет с 16 сентября по 12 ноября 2017 года, станет «Хороший сосед» (A Good Neighbor / İyi bir komşu).

Как сообщает Artforum, участники биеннале будут исследовать понятия дома, соседства, образа жизни — частной и публичной, а также те изменения, которые претерпел наш образ жизни за последние десятилетия.

Пресс-конференция, посвященная объявлению темы 15-й Стамбульской биеннале, началась с перформанса: сорок человек задали вопросы о том, что значит быть хорошим соседом.

Кураторы биеннале Майкл Элмгрин и Ингар Драгсет обсудили ее формат и представили промо-проект, разработанный совместно с художником Рупертом Смитом: биллборды с изображениями и текстами, рассказывающими, что значит быть хорошим соседом, будут устанавливаться с марта 2017 года в сотрудничестве с культурными институциями по всему миру.

«В связи с нынешней геополитической ситуацией, в которой мы видим новый подъем национализма, для нас будет важно курировать биеннале на основе совместных усилий и совместных процессов. — комментировали Элмгрин и Драгсет свое назначение кураторами Стамбульской биеннале в апреле 2016 года. — Сотрудничество — наша родная стихия, мы работаем вместе как творческий дуэт более 20 лет. Биеннале может стать платформой для диалога, стать форматом, в котором могут сосуществовать разные мнения, взгляды и сообщества».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220638
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221377