15:40 7 декабря 2016Новости
74

Выставка о трансцендентном в искусстве цифровой эпохи пройдет в Москве

News_detailed_pictureНам Джун Пайк. ТВ-Будда. 2002 (1974)© Nam June Paik / Talbot Rice Gallery, Edinburgh

15 декабря в Электромузее на Ростокинской улице в Москве откроется выставка «Дух и цифра», посвященная отражению традиционных для классического искусства религиозных и духовных тем в творчестве современных художников, работающих в области новых медиа.

«Во все времена художники обращались к теме души и духовности в своем творчестве. Не является исключением и новая, цифровая эпоха. Выставка "Дух и цифра" ставит своей задачей изучить, как это происходит — на уровне изображений, концепций, творческих методов», — говорит куратор выставки Алексей Шульгин.

В экспозицию войдут несколько десятков работ российских и зарубежных художников в разных жанрах и медиа — от цифровых принтов до интерактивных инсталляций.

Среди художников, чьи работы будут показаны на выставке, Electroboutique, exonemo (Япония), Recycle, tenpoint (Украина), Анвар Мусрепов (Казахстан), Назрин Маммадова (Азербайджан), Ольга Шаповалова, Иван Тузов, Анна Толкачева, Антонина Баевер, Александр Скобеев, Глеб Катчук и Ольга Кашимбекова, Людмила Зинченко, Виктор Поляков, Анна Брандуш, Григорий Сельский, Булат Галеев и Нам Джун Пайк (Южная Корея).

На вернисаже 15 декабря выступит Герман Виноградов с перформансом «Дух и цифры», а в действующей в Электромузее Галерее звукового искусства SA))_gallery будет представлена звуковая инсталляция «Исключение» перформанс- и саунд-художника Екатерины Решетниковой.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322460
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327317