15:14 7 декабря 2016Новости
2918

В России покажут премьеру нового спектакля Робера Лепажа

News_detailed_picture© TheatreHD

10 декабря в кинотеатрах Москвы, Петербурга, Рязани, Сыктывкара, Мурманска и Краснодара, а также Минска пройдет прямая трансляция из Нью-Йорка премьеры оперы Кайи Саариахо «Любовь издалека» в постановке Робера Лепажа.

Как сообщают организаторы, арт-объединение CoolConnections, в январе показы в записи состоятся в более чем 50 городах.

Финский композитор Кайя Саариахо написала оперу «Любовь издалека» на либретто ливанского романиста Амина Маалуфа. Впервые опера была исполнена в 2000 году на Зальцбургском фестивале, впоследствии ее ставили в Хельсинки, Париже, Лондоне, Санта-Фе, Аспене и Дармштадте.

Мировая премьера спектакля Робера Лепажа состоялась 1 декабря в Метрополитен-опера. Эрик Оуэнс исполнил роль средневекового трубадура Жофре Рюделя, мечтающего о далекой любви, Сюзанна Филипс спела его возлюбленную Клеманс, а Тамара Мамфорд — Пилигрима.

В постановке Лепажа использованы сотни светодиодных ламп, создающих образ моря, которе разделило любящих. За дирижерским пультом — Сусанна Мялькки.

«Любовь издалека» стала первой оперой, написанной женщиной, которую поставили на сцене Метрополитен-опера с 1903 года, когда в нью-йоркском театре был представлен «Лес» Этель Смит.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219844
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220896